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뇌경색에 좋은 음식 챙겨먹는법

조화로운건강 2021. 6. 30. 14:59

 

 

저희 아버지는 술을 드시는 걸 좋아하시는 분이었어요. 그래서 성인이 되고 나면 아버지를 이해할 수 있을까 했는데 저는 아버지와는 다르게 체질상 알코올이 맞지 않아 먹을 수가 없었어요.

술 좋아해도 건강해보여서 자신 있어하더니

어느 순간 검사를 받아보니 혈전도 있고, 콜레스테롤 수치도 높아서 이대로 가면 뇌질환이나 심근경색 같은 혈관질환이 올 수도 있다고 했어요

그래서 혈관에 도움이 되고 뇌경색에 좋은 음식들을 찾아보기 시작했습니다.

 

 

 

 

저희 작은 할머니가 이 질환이 왔었을 때 골든타임을 놓쳐서 문제가 생겼던 기억이 있어서요..

그래서 몇 가지를 알아본 뇌경색에 좋은 음식 공유해볼게요

등 푸른 생선부터 얘기하면요

오메가 3와는 혈전을 용해해 주기 때문에 뇌혈관을 튼튼하게 해주기 때문에

틈날 때 쪄서 먹어도 되고요 튀겨서 먹는 것보다는 쪄서 먹는 게 괜찮아요

 

 

 

 

토마토 같은 경우에는 리코펜 성분이 풍부한데 이는 항산화 작용을 하여 혈관 내에 노폐물을 배출시켜준다고 해서

아침에 시간이 없어서 방울토마토 씻어 놓은 거 먹고 아침대용으로 출근을 아버지와 함께 하고 있어요

 

 

 

 

 

그리고 술부터 끊으면서 집에 있는 술병들을 치우고 술이 없어도 주무실 수 있도록 편안한 명상음악이나 따뜻한 차같이 바꿀 수 있는 것들을 바꿔드렸습니다. 또한 아버지와 같이 밥을 먹을 땐 기름지고 매운 자극적인 음식을 피했고요

 

 

 

 

확실하게 변화가 드러났던 것도 아니고, 앞으로도 꾸준히 관리를 하려면 간단하게 관리할 수 있는걸 한 가지 정도는 추가해도 될 거 같다는 생각에 뇌경색에 좋은 음식 알아본 생선, 토마토 말고 간단히 섭취할 수 있는 건강관리식품을 알아봤습니다. 아무래도 요즘은 건강관리식품 없이 건강관리를 하지 않는 사람이 없다고 할 만큼 많은 사람들이 먹고 있었기 때문에 저도 찾아봤거든요

 

 

 

 

뇌경색이 쉽게 걸리는 질병이 아닌 만큼 찾기 어려웠기에 혈관에 좋다는 음식을 찾아봤는데 그중 대표적으로 추천해주는 음식이 콜라비였습니다. 이 채소는 양배추에서 분화된 작물로 양배추와 비슷한 맛과 식감을 가지고 있지만 양배추보다 많은 양의 영양소를 함유하고 있다고 해요.

 

 

 

 

대표적으로 카 로티 노이 느,보라색 껍질의 안토시아닌 등이 있는데요

이러한 성분들은 항암효과가 있을 뿐만 아니라 강력한 혈관청소 제라고 불릴 만큼 혈관을 깨끗하게 해 줌과 동시에 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈전이 생기는 걸 방지하고 고혈압 같은 혈관 질환에 도움이 되는데요

특히나 보라색 껍질 부분을 꼭 먹어줘야 혈관에 도움을 준다고 해요

 

 

 

 

이렇게 채소의 효능을 알아보고 나니 저와 아버님에게 딱 맞는 음식이라고 생각했기 때문에 먹으려고 했는데 요즘 인기가 많은 작물이다 보니 다양한 종류의 콜라비즙이 만들어지고 있었습니다. 크게 달랐던 것이 아니라 즙은 즙이지만 원산지나 추출방식 등이 조금씩 달랐는데요.

 

 

 

 

어떻게 골라야 되는지 고민을 하다가 저는 저만의 기준을 세우고 하나씩 따져보기로 했어요

그걸 하나씩 설명해드리려고 하는데 이러한 기준은 저만의 기준일 뿐 여러분은 다른 기준을 세우고 결정하셔도 괜찮아요. 저는 그냥 이러한 저의 기준이 여러분에게 도움이 되었으면 하는 마음에서 소개해드리는 거니까요!

 

 

 

 

우선 원산지부터에요. 다양한 곳에서 재배가 되는 콜라비였던 만큼 즙 또한 다양한 곳에서 만들어지고 있었는데요. 저는 그중에서 제주도를 원산지로 픽했어요!

이유는?

제주도의 지리적 위치와 이미지 때문인데요.

제주도는 청정지역이고 공기도 맑고 바닷바람으로 채소가 건강하게 자라나더라고요

 

 

 

 

그리고 만들어질 때를 봤는데요

청결함과 보라색 껍질이 뇌경색에 좋은 음식으로 불릴만한 성분이니까

세척상태가 제대로 되어야 아버지가 섭취하기 좋겠죠?

건강하고 깨끗하게 세척된 상태인지를 확인했는데 그 확인 절차를 하는 제품이 있었어요

 

 

 

 

마지막으로는 추출방식을 따져봤는데, 대표적으로 즙이 만들어지는 데에는 고온 추출방식과 중저온 추출방식 이렇게 2가지가 있습니다. 그 중에서도 고온 추출방식은 피하셔야 되는데 다른 이유가 아니라 영양소가 고온에 약하기 때문입니다. 고온추출방식으로 추출된 즙을 먹을 경우 영양소가 다 파괴되어 몸에 도움이 되지 않는 거죠.기왕 몸에 좋은 걸 먹기로 했으니 이런 거 하나 더 따져보고 몸에 좋은 걸 먹는 게 좋지 않을까요?

 

 

 

 

마지막은 후기 부분을 체크했답니다. npay로 샀던 분들만 달 수 있는 후기라서 참신하더라고요

제품의 퀄리티는 괜찮은 것 같은데 배송 문제가 좀 있긴 해도

이 부분에 있어서 처리를 다 해주니까 문제없었고 아버지에게 중요한 것은 이 식품이 좋냐 안 좋냐

였는데 괜찮았어요

 

 

 

 

이렇게 저만의 여러 가지 기준으로 구매해서 꾸준히 섭취 중인 제주산 콜라비즙!

이렇게 하나씩 바꿔나가면서 운동까지 시작했는데요. 저랑 같이 밤마다 아파트를 산책하고 계단을 이용하시고 그렇게 사소한 변화를 주었습니다. 이렇게 저도 같이 하다 보니 자연스럽게 저도 체중이 감량하더라고요

 

 

 

 

아버지도 마음에 들어하시고 같이 꾸준히 먹다 보니까 저희 둘 다 건강을 되찾았습니다. 물론 아버지는 병원에서 콜레스테롤 수치와 혈압 수치까지 떨어지고 있고요. 이런 효과를 봤기 때문에 앞으로도 꾸준히 먹어볼 예정인데요. 솔직히 처음에 뇌경색이라고 얘기를 들었을 땐 너무 막막했는데 이렇게 제가 뇌경색에 좋은 음식과 운동을 함께 챙겨드리니 건강이 좋아지는 느낌입니다. 되찾아서 다행이라고 생각하고 있는 요즘입니다. 여러분도 저처럼 저희 아버지처럼 나중에 후회하지 마시고 미리 챙겨보시는 건 어떨까요?

 

- 해당 업체에서 협찬받아 작성되었습니다.