목감기에 좋은 음식 제주산 빨간양파즙
안녕하세요~ 제가 오늘 목감기에 좋은 음식으로
선택해서 섭취했던 제주산 빨간양파즙 소개를
한 번 해볼까 해요.
사실 목 관리 때문에 선택했지만 효능에 대해
알아보고 나니 건강에 대해서 많은 도움과
기대를 할 수 있는 식품이라 지금은 꾸준히
먹어오고 있는데요.
건강식품을 알아보시거나 선물을 고민하고
계시는 분들에게 도움이 됐음 해요.
양파는 겉껍질이 가지고 있는 색깔에 따라서
백색, 황색, 자색, 적색 등으로 구분이
되고 있다고 하는데요.
사실 색깔이 다른 것은 알았지 어떤 차이가
있는지에 대해서는 전혀 알지 못해서
궁금한 점이 저역시도 많았던 게 사실이에요.
전문가의 말을 인용하자면 양파는 껍질색에
따라서 맛이나 식감이 미세하게 차이가
좀 있다고 하더라고요?
흰색은 식감이 단단하고 노란색은 매운맛이
덜하다고 해요.
자색이나 적색의 경우에는 수분함량이 높아
아삭한 식감을 느낄 수 있다고 하는데요.
물론 색깔에는 상관없이 모두 영양소가
풍부한 건 공통적이라는 사실엔 변함은
없다고 하네요.
저는 사실 피곤하거나 감기에 걸리기만 하면
바로 목에 이상이 왔어요.
어릴 때부터 신체기 관중에 가장 면역력이
약한 것 같다는 생각을 할 정도로
몸 컨디션에 따라서 바로 티가 나는 것이라
할 수 있었는데요.
그러다 보니 목감기에 좋은 음식을 늘
검색해보는 게 저의 일이었던 것 같아요.
목감기에 좋은 음식으로 양파가 추천을 하고
있었던 이유는 빨간 양파가 가진 효능 때문이라
할 수 있어요.
여기에는 알롬이라고 하는 성분이 있는데
이 성분이 감기에도 효능을 보일 뿐만 아니라
콧물에도 좋다고 해요.
특히 감기 초반에 목이 따끔거리고 콧물이
흐르는 것 같을 때 이 즙을 여러 잔 마시고
땀을 쫙 빼면 감쪽같이 사라질 정도로
효능이 좋다고 하더라고요.
그래서 비염으로 고생하는 사람들이
이걸 자주 먹어주면 코가 뚫릴정도의 효능도
있다고도 해요.
제가 이런 부분을 알고 나서 관심을 가지게
되었던 것인데 알아보니까 알아볼수록
목감기에 좋은 음식이라고만 할 수는
없었기에 더 마음에 끌렸던 게 사실인데요.
우선 혈관 속에 축적되어 있는 콜레스테롤
제거에도 효과적이라 해요.
동맥경화나 고지혈증의 혈관계통 질환에도
효능이 있어서 주목을 받고 있다고
하는데요.
그로 인해 협심증이나 뇌졸중, 그리고
심근경색 질환으로 고생하는 사람들에게도
좋은 음식으로 인정받고 있다고 해요.
혈액이 맑아지게 도움을 주니까 고혈압이나
혈전 등을 예방하기도 좋고요.
간을 해독하는 데에도 뛰어나다고 하는데요.
해독작용을 강화하는데 도와주는
그루 타치온 성분이 풍부하기 때문이라고
하네요.
간장 속에 지지질을 저하하게 해서
건강하게 하고 튼튼하게 만든다고 하는데,
이 과정을 통해 피로를 회복시키고
변비에 까지도 도움을 얻을 수 있다고 해요.
그래서 음주 중에 함께 먹으면 보호를
받을 수 있는 것이라네요.
뿐만 아니라 알신이라는 성분이 풍부하게
함유되어 있어 강력한 항산화도 기대할 수
있다는 것인데.
이 알신은 체내로 흡수되게 되면 알리신이라고
하는 것으로 전환이 되어 다양한 암세포가
증식하는 것을 예방해주고 암을 억제하는데
효과를 기대할 수 있다고 해요.
뿐만 아니라 피부 노화과정에도 작용해
도움을 주기도 하고요.
이렇듯 목감기에 좋은 음식뿐 아니라
다양한 효능효과를 나타내는 건강식품이라는
생각이 들어서 꾸준히 챙겨 먹어보아야겠다는
생각을 하지 않을 수가 없었는데요.
문제는 매일 생양파를 과일 먹듯이 먹을 수는
없는 노릇이기에 간편하게 섭취를 할 수 있는
방법을 모색해야만 했어요.
그래서 제가 찾아낸 것이 파우치 형태로
나오는 즙 제품이었던 거죠.
사실 시중에는 워낙 판매되는 상품들이 많아서
하나를 딱 집어 고르는 건 쉽지가 않았는데요.
그래도 아무거나 먹을 수는 없기에 사람들이
실제 먹어본 후기를 참고하거나 판매량이
높은 것들 중에서 성분표기를 비교하며
일일이 따져 선택을 하게 됐어요.
제가 그렇게 신중함을 기해서 선택했던
제품은 골랐던 이유를 꼽자면 다양하다고
할 수 있었는데요.
우선 원료의 신선도, 신뢰도에 대한 믿음이
컸기 때문이라고 할 수 있어요.
이곳에서는 갓 재배한 농산물로 만들어내고
있다는데, 그것도 국내에서 상대적으로
청정지역으로 인정받는 제주에서 재배한
농산물이 원재료라는 부분에서 마음이
끌렸던 것 같아요.
뿐만 아니라 아무리 좋은 원재료를 가지고
만들어도 제조과정에서 영양성분이
파괴되는 경우도 많고 다른 첨가물을 섞어
효능효과를 떨어트리는 경우도 많이 있기에
이러한 부분들을 잘 따져봐야 했던 것
같아요.
원료를 추출할 때 보통은 고온에서 열을 가해
추출하는 방식을 많이 사용한다고 해요.
하지만 이와 같은 방식은 영양소 파괴가
쉬운 과채류에서는 정말 유효 효과를 기대하기
어려워지는 과정이라 할 수 있어요.
그렇기에 반드시 영양소 파괴가 적은
제조공법으로 만든 것을 고르는 것이
중요한데요.
이곳은 바로 중저온 추출법을 사용했다는 점이
믿음직했어요.
또한 위생상태는 주기적으로 세스코가
전담하여 꾸준히 검사하고 관리하기에
위생부분도 안심이 됐고요.
세척을 꾸준하게 하고 또 잔류물질이
나오지는 않는지도 주기적으로 검사를
한다더라고요.
매운맛이 나거나 냄새가 나면 어쩌나 했는데
직접 먹어보고 나니까 부담 없이 먹을 수
있을 것 같아 만족해요.
이제는 목감기에 좋은 음식을 챙길 수 있어
건강에 대해서도 든든하게 생각이 들어
그 부분도 마음에 들고요.
처음에는 반신반의했는데,목이 체감적으로도
변화되는 것이 느껴져서 앞으로도 꾸준히
섭취하며 관리할 것 같네요~
무엇보다 국내에서 만든 제주산 빨간양파즙이라 더
안심할 수 있어 좋아요!
- 소정의 원고료를 협찬받아 작성하였습니다.