위염에 좋은 차 비교하고 알아봤어요
요즘 부쩍 음식을 먹고 난 뒤 체하는
일이 많아졌는데 이것도 위염의 증상
중 하나라고 볼 수 있다고 하더라고요.
위염으로는 소화 불량이나 만성 위염,
급성위염 등이 있는데 음식으로 인해
생기는 경우도 있지만 현대인들은
스트레스나 술, 식습관 등으로 인해서
이런 증상이 나타나는 경우가 많다고 해요.
저는 스트레스를 매운 음식을 먹는 것으로
풀곤 했는데 그런 음식과 함께 가볍게 반주를
곁들이다 보니 위염을 달고 사는 편이었어요.
매운 걸 먹었으니까, 술을 마셨으니까 속이
쓰린 것은 당연한 것이라는 생각을 하면서도
빈속에도 속이 쓰리고 구토가 나올 것 같은
느낌을 자주 느끼다 보니 상황이 심각해진 것
같다는 생각을 저절로 하게 되더라고요.
이런 위염 증상을 방치하다 보면 위암으로도
번질 수 있다고 하여 위염에 좋은 차 알아보고
나한테 맞을만한 것을 찾아 먹기 시작했어요.
요즘 부쩍 음식을 먹고 난 뒤 체하는
일이 많아졌는데 이것도 위염의 증상
중 하나라고 볼 수 있다고 하더라고요.
위염으로는 소화 불량이나 만성 위염,
급성위염 등이 있는데 음식으로 인해
생기는 경우도 있지만 현대인들은
스트레스나 술, 식습관 등으로 인해서
이런 증상이 나타나는 경우가 많다고 해요.
저는 스트레스를 매운 음식을 먹는 것으로
풀곤 했는데 그런 음식과 함께 가볍게 반주를
곁들이다 보니 위염을 달고 사는 편이었어요.
사실 식습관을 개선하는 것이 가장 중요한
요소라고 하길래 평소 좋아하던 매운 음식이나
자극적이고 기름진 음식을 최대한 피하고 있긴
한데 그래도 가끔은 꼭 먹고 싶더라고요.
횟수를 조금 줄이되 내 위에 도움을 줄 만한
것을 함께 먹으면 좋겠다 싶어서 여러 가지
알아보고 제주산 빨간 양배추즙 선택했어요.
양배추, 브로콜리, 생강, 쑥 등이 위에 좋다고
알려져 있어서 하나씩 주문해 먹어보기도 했는데
아무래도 맛이 역한 것들이 많더라고요.
아무리 좋아도 내가 먹는 게 힘들다면 오래
먹으며 관리하기에는 문제가 있을 수밖에
없기 때문에 저한테 맞는 위염에 좋은 차를
찾기 위해 꽤 오랜 시간을 보내왔던 것 같아요.
생강차, 쑥차는 향이 좋긴 했지만 매일 먹기엔
살짝 질리는 느낌이 있었고 일반 양배추즙과
브로콜리즙은 역한 냄새 때문에 힘들더라고요.
먹기 싫어서 방치하는 것을 몇 번 반복한 결과
내가 맛있게 먹을 수 있으면서 위염에 좋은 걸
골라야겠다는 생각으로 제주산 빨간 양배추즙을
선택해 꾸준히 먹으며 관리에 돌입했어요.
일반 양배추보다 단맛이 강한 덕분에 역한
향이 덜 느껴져 딱히 거부감이 심하게 들지
않을뿐더러 매일 먹어도 질리지 않더라고요.
양배추는 비타민U가 풍부하게 들어있는데
이 영양소가 소화 궤양을 완화하는 데
도움을 주고 위 점막을 보호하는 역할까지
하기 때문에 위에 좋다고 알려진 것이더라고요.
예전부터 위가 안 좋은 사람이라면 양배추를
꼭 먹으라고 하는 이야기가 괜히 나온 얘기가
아니었구나 싶으면서 역하지 않아서 꾸준히
잘 먹을 수 있을 즙을 찾아 다행이다 싶었어요.
밥을 먹은 뒤 위염에 좋은 차인
제주산 빨간양배추즙을 한 포 먹으면 속도 편해지고 소화가
잘되니까 더 신뢰가 가게 됐던 것이기도 하고요.
직접 만들어서 먹는 방법도 있겠지만 재료를
사러 가는 시간, 만드는 시간을 생각하면 차라리
이렇게 만들어져 있는 게 낫겠다 싶기도 했어요.
어차피 건강 관리 차원으로 먹는 것인데 이걸
만들면서 스트레스받을 바에는 편하게 먹을
수 있는 것을 선택하는 게 현명하기도 했고요.
이런 건 한두 번 먹고 말 게 아니라 꾸준히
먹으며 영양소를 내 몸에 충족시켜주는 게
중요하니까 섭취 방법이 편한 것을 찾는 게
오히려 이득이라는 생각도 들더라고요.
파우치 형태로 되어 있으니 하나 가지고
다니면서 어디서든 먹을 수 있다는 점도
장점이 아닐 수 없는 부분이었는데요.
위염에 좋은 차를 매번 만들어 먹으려고
했다면 귀찮음은 물론 영양이나 만드는 법에
대해 잘 모르니 영양소를 그대로 살리지 못하고
파괴할 수도 있겠다 싶기도 했었는데요.
양배추는 고온에서 조리하게 되면 영양소가
파괴될 수 있는 원물이기 때문에 중저온에서
추출한 즙을 선택하는 것이 좋다고 해요.
물론 저온으로 추출하는 경우에 영양소
파괴가 가장 적을 수는 있겠지만 너무 낮은
온도에서는 잘 우러나지 않는다고 하니까
적당한 온도를 찾는 것이 중요할 것 같더라고요.
제주산 빨간양배추즙의 맛을 말씀드리자면
양배추 본연의 은은한 단맛과 구수한 맛이
잘 어우러진다고 표현할 수 있을 것 같은데요.
다른 양배추즙들과 달리 원액 100%이기
때문에 불필요한 첨가물이 들어가지는
않는지 걱정할 필요 없어 좋더라고요.
또 원액을 물에 희석해서 판매하고 있는
것이 아니라는 점 역시 마음에 들었는데
그 덕분에 진하고 구수한 맛을 느낄 수
있어 기분 좋게 매일 마시고 있답니다.
따뜻하게 먹는 것도 맛있지만 냉장고에
넣어두고 시원하게 먹으면 갈증 해소도
되고 더 달게 느껴지는 것 같기도 해요.
신선함은 이루 말할 수 없는 맛이기도 한데
아무래도 청정 지역인 제주에서 맑은 해풍을
맡고 자란 원료를 사용하기 때문이란 생각이
들어 꾸준히 먹고 싶단 생각이 들기도 했어요.
제가 먹는 것이 만들어지는 환경이 만약
비위생적이었다고 하면 섭취를 하는 게
꺼려졌을 수도 있는데 주기적으로 업체를
통해 위생 상태를 점검하고 있다고 하여
이것에 대한 신뢰도가 높아졌던 것 같아요.
원료 세척도 꼼꼼하게 이루어지고 있으며
잔류되는 것이 없도록 검사 후 깔끔한 상태의
양배추를 추출하니 내 몸에 좋을 수밖에요.
하나하나 비교해보고 결정하니 건강에
해로운 성분이 전혀 없다는 것을 알 수
있었다는 생각이 들기도 했는데요.
조금 귀찮더라도 이러한 확인 및 비교
과정이 꼭 필요하다는 걸 알게 됐네요.
위염에 좋은 차로 제주산 빨간양배추즙을
먹기 시작한 이후로는 위에 도움을 받았다고 해도 과언이 아닐 것 같아요.
식사 후 한 포씩 먹어주면 소화가 잘돼
이젠 체하는 날도 많이 없어졌거든요.
건강관리가 어렵게 느껴지시는 분이라도
이렇게 간편하게 먹으며 관리할 수 있다는
것을 알아두시면 좋을 것 같아 오늘 제가
위염 관리한 방법 소개해드렸습니다.
- 이 포스팅은 해당 업체에서 협찬받아 작성되었습니다.